2018-2019     Coupe de France de Hockey sur Glace .

Premier tour , samedi 7 octobre 2018,les Remparts de Tours ont été battre par les Taureaux de Feu de Limoges 4-10 .

La saison dernière , les Remparts de Tours avaient été éliminés en seizième de finale par Angers Les angevins étaient en milieu de tableau de l'Elite : la Ligue Magnus .

Pour cette saison 2018-2019 , Tours s'est ainsi qualifié pour le second tour en ayant été battre 8-3 les Taureaux de Feu de Limoges . Les limougeaux évoluent en D2 .

Film du match :

Face à une équipe de D2 , les tourangeaux partent favoris mais il n'est pas question de s'endormir . Tours ouvre le score à la quatrième minute de la première période par Colin Donney 0-1.

Les "Bleu et Noir" récidivent à la huitième avec Jordan Mugnier 0-2.

A la dixième minute , Limoges entame une remontée avec Thomas Cavalie 1-2 . Les limougeauds égalisent ensuite à la quinzième avec Bryan Leveque 2-2 .

Les Remparts doivent réagir à cette mise sous pression , ce qu'ils font une minute plus tard avec Jordan Mugnier 2-3 .

Ils prennent ensuite , à la dix-septième une bonne option sur la victoire avec Henri Fomin 2-4.

Tours doit maintenant assurer en deuxième période . C'est ce que va faire une minute après l'entrée sur la glace Timothée Franck 2-6.

Les limougeaud peuvent ils toutefois même si cela s'avère très difficile revenir dans le match ?. Les Taureaux veulent y croire à l'image de Bryan Leveque 3-6 .

La réplique arrive aussitôt avec Tomas Nechala 3-7 .

Six minutes avant la pause les Remparts assurent pratiquement la qualification pour le second tour avec Karl Leveille 3-8 .

Toutefois il reste encore la troisième période .

Dans sa sixième minute Aleksi Honka accroit l'écart 3-9 .

Quatre minutes après alors que les limougeauds , laissant la cage vide , ont remplacé leur gardien par un joueur offensif , Tours marque .

Ce sera le but de sa victoire , avec Gaspar Susanj 3-10.

Les limougeauds poursuivront leurs efforts avec Thomas Cavalie 4-10 .

Ce sera la dernière marque de la partie à cinq minutes de la fin du match .

Taureaux de Feu de Limoges - Tours   4-10

Seuls en D1 sont éliminés les Drakkars de Caen .

A noter qu' Asnières et Epinal clubs de D3 restent en course .

Tours est qualifié pour les seizièmes de finale . Le mardi 23 octobre 2018 , les Remparts iront affronter Cholet , autre club de D1.

Cholet avait été éliminé en quart de finale lors de la saison 2017-2018 par Gap club évoluant en Ligue Magnus .