2017-2018 Football Ligue 2

Samedi 27 janvier 2018 ,pour la vingt-troisième journée , le Tours FC progresse t il assez rapidement ?
Il s'est incliné , encore une fois sur le fil , cette fois à Ajaccio 2-1.

Le Tours FC est en forte progression , "Touraine Actu" , l'a déjà souligné dans les comptes rendus et analyses de "Psychologie du Sport " précédentes .

Cette progression , toutefois pour le moment, ne se traduit pas avec une constance suffisante pour permettre de rapidement revenir sur le premier barragiste .

Film du match :

Le TFC affronte un candidat potentiel à la montée ,les tourangeaux vont donc devoir faire face à un adversaire potentiellement supérieur .

Tours est toutefois bien présent mais sans pouvoir éviter l'ouverture du score par les corses , peu avant la mi-temps, à la quarantième minute par Ghislain Gimbert 1-0 .

Ghislain Gimbert a évolué lors de la saison 2005-2006 sous les couleurs tourangelles . Il y avait marqué deux buts .

Tours doit trouver de quoi se motiver à la mi-temps .

Le scénario logique d'un locataire du haut de classement rencontrant la lanterne rouge s'est donc déjà traduit au tableau d'affichage .

Cependant les "Ciel et Noir " ne s'écroulent pas .

L'inverse se produit même avec à la soixante-quinzième minute le but inscrit par Haris Belkebla 1-1.

Le jeu est ouvert.

Les minutes passent ,l'on peut même penser que les tourangeaux pourraient compter sur le point du match nul .

Sept minutes avant la fin du temps réglementaire, Ajaccio incrit le but victorieux avec Thibault Vialla 2-1.

Tours ne parviendra pas à égaliser une seconde fois .

Analyse :
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe Radio du pays )

"Touraine Actu"est revenu dans la chronique précédente sur cette bonne dynamique qui reste toutefois encore insuffisante .

L'ont peut s'y reporter . Cetta Analyse reste d'actualité . Elle est a retrouver ici

AC-Ajaccio -Tours   2-1

Vendredi 2 février 2018 , pour la vingt-quatrième journée , Tours recevra l' AJ Auxerre quatorzième qui reste sur un match nul 1-1 face au troisième Paris Fc .

Le TFC est toujours à la vingtième et dernière place du classement .

Tours est à onze points (trois points = une victoire ) du dix-huitième et barragiste   Quevilly Rouen Métropole .