Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

Navigateur conseillé et compatible: Edge

2018-2019 Football National

Vendredi 28 septembre 2018 , neuvième journée du championnat National , Villefranche en Beaujolais - Tours FC 2-1 .

Tours lors de la précédente journée , la huitième et son quatrième match à domicile , a connu sa première défaite .  Paradoxalement , il y a eu un point positif . L'attaque "Ciel et Noir" , de part le but marqué , prend ses marques .

Le bilan tourangeau , après la huitième journée , s'établissait donc à deux victoires , cinq matchs nuls et une défaite .

Si l'une sinon la meilleure défense a été ainsi mise en échec , on en connait la raison .  Le Tours FC a un nombre important de blessés dans ses rangs dont le capitaine habituel Roderic Filippi .

Villefranche en Beaujolais treizième est l'adversaire du soir .

A la huitième journée , les Caladois ont été défaits 4-3 par Concarneau .

L'enjeu pour Tours est d'inverser son mouvement de descente .

Il occupe la neuvième place et est alors à huit points du premier : le Stade Lavallois (une victoire= trois points) .

Film du match :

Pour les rhodaniens , à domicile l'objectif de la soirée est une première victoire . Celle-ci permettrait ainsi de pouvoir s'éloigner de la zone de relégation.

A la neuvième minute , le tableau de marche est respecté avec le but de Christian Tocko Edimo   1-0 .

Le Tours FC est à la peine en cette première mi-temps .

A la trente-neuvième minute , Villefranche accroit la marque par Brighton Labeau 2-0 .

Ce qui se passe en cette neuvième journée est une photographie de la saison précédente pour les " Ciel et Noir ".

Tours après la pause , à la quarante septième minute parvient cependant a réduire la marque 2-1 .  Le Tours FC va , à partir de la cinquante-septième minute , devoir jouer à dix suite à un carton rouge .

Toutefois la punition est identique pour les Caladois à la soixante-dixième .

Les deux équipes évoluent alors à dix joueurs .

Le score ne bougera plus .

Les tourangeaux doivent maintenant trouver une réponse à une question à laquelle ils ont été déjà confrontés .

Comment mettre fin à un mouvement inverse de ce qui était espéré ?

Eux qui étaient en début de saison présentés comme candidats à la montée , se retrouvent sur une pente descendante de plus en plus prononcée .

Villefranche en Beaujolais   Tours FC   2 - 1

Vendredi 5 octobre 2018 , pour la dixième journée , le TFC ira affronter les bretons de Concarneau neuvième .  Concarneau lors de la neuvième journée a été battu 4-1 par Cholet .

Au classement , après cette neuvième journée , le Tours FC passe de la neuvième à la onzième place . Il est à huit points du premier : Boulogne sur mer