La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016 Football Ligue 2

Pour la 23e journée de championnat, le Tours Football Club a fait match nul au stade de la vallée du Cher ,avec l' AC Ajaccio .

Avec des corses invaincus depuis la fin de la trève,l'équipe tourangelle partait prudente et la physionomie du match a reflété cette approche en demie teinte.

Première mi-temps

Tours Ajaccio
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Dans les premières secondes Ajaccio obtient un corner et veut ainsi s'imposer dans la surface tourangelle.

Peu de temps après devant le but de Bingourou Kamara , les corses débordent les défenseurs tourangeaux et Vincent Marchetti marque 0-1.

Les attaquants corses sont particulièrement véloces et contournent régulièrement la défense tourangelle qui est pourtant l'une des meilleures de Ligue 2 .

Tours a du mal à prendre ce match à bras le corps dans cette premère mi-temps.

Il y a peu d'occasions . Toutefois à la 30e minute Florian Miguel pour Tours reprend de volée mais le ballon frappe le poteau !

Dans les 5 dernières minutes le TFC ,enfin,hausse le jeu mais le score ne bougera pas.

Score: 0-1

Deuxième mi-temps

Tours à quitté la première mi-temps sur une hausse de son rythme.

A la 53e minute sur un corner avec une reprise tourangelle et une forte pression Zakaria Diallo marque contre son camps et le TFC égalise 1-1.

Dans cette deuxième mi-temps , les ciels et noirs sont beaucoup plus présents et se procurent beaucoup plus d'occasions mais sans réussir à prendre l'avantage.

Le TFC enregiste de nombreux coups de pied arrêtés.

Le match se clos sur un nul traduisant relativement fidèlement cette 23e journée.

TFC et l'Ac Ajaccio font match nul 1-1 .

Tours perd une place et est 11e au classement à 7 points du ,troisième, le Red Star .

Mardi 2 février 2016 , pour la 24e journée, le TFC se déplacera à Bourg en Bresse et acceuillera ,vendredi 5 février 2016, Lens .