La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016 Football Ligue 2

Pour la 13e journée de championnat, le Tours Football Club a été battu au stade de la Vallée du Cher par Le Havre 0-1 , samedi 30 octobre 2015 .

Première mi-temps

Tours le Havre
Tours Le Havre
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Le TFC aurait du terminer la partie avec le match en poche ou tout du moins le nul et le résultat affiché est complètement à l'inverse de ce l'on a vu sur le terrain .

Un match qui est à l'image du premier but à la 23e seconde sur une passe de Joseph Mendes , Mathieu Duhamel arrive seul sur le côté du but de Bingourou Kamara et tranquillement , comme s'il s'agissait d'une plaisanterie, d'une petite talonnette ouvre la marque pour Le Havre ! .

0-1 va être le score du match malgré les multiples occasions des joueurs de Tours .

Il faut aussi dire que Fabien Farnolle le gardien du Havre a fait le show comme face Luca Miracoli qui arrive seul , face à lui ,à la 18e minute et le gardien d'une détente envoit le ballon en corner sauvant son équipe d'une égalisation.

C'est un match nerveux avec une domination tourangelle mais ne pas avoir de réussite dans les actions dépasse l'entendement .

Peut être est ce la conséquence du match de Coupe face au leader de Ligue 1 et que le TFC a gagné le mardi précedent qui a laissé des traces ?.

Score 0-1

Deuxième mi-temps

La première mi-temps a été prise à bras le corps par Tours contrairement à ce que l'équipe tourangelle montre depuis le début de saison mais il faut ajouter que menée à la marque dés les premières secondes elle ne pouvait guère faire autrement !

Les premières secondes de la deuxième mi-temps vont être calquées sur la première avec un une-deux havrais et le ballon qui aboutit au fond du filet tourangeau

Heureusement pour Tours , le juge de ligne avait levé son drapeau pour signaler un hors jeu .

S'il faut retenir l'image du soir de la rencontre , c'est à la 58e minute Geoffrey Malfleury , servi par Lucas Miracoli, qui se retrouve seul devant le but havrais de Fabien Farnolle et n'a plus ,que d'une pichenette, qu'a pousser le ballon au fond du filet ...mais celui roule à côté !

Le gardien de Tours Bingourou Kamara en manque de solicitation , exceptées dans les premières secondes des deux mi-temps a tranquillement attendu que le match aille à son terme .

score :0-1

Le TFC est battu par Le Havre 0-1 .

Le Tours Football Club La engrangé depuis le début du championnat : 7 matchs nuls , 3 victoires ,3 défaites .Il occupe la 12e place au classement du championnat de ligue 2 et est maintenant à 10 points du premier Metz et à 5 points du premier relégable Sochaux .

Tours se déplacera le vendredi 6 novembre 2015 à Brest .