Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2017-2018 Football Ligue 2

Vendredi 30 mars 2018 , pour la trente et unième journée , Tours a défait   3-1   Lorient .

C'est une course poursuite de Tours , dernier , avec la place de barragiste .  Celle-ci lui offrirait un maintien possible .

Les " Ciel et Noir " sur les quatres derniers matchs comptent trois matchs nuls plus une victoire .

Avant leur entrée sur la pelouse , malgré cela , ils sont encore à treize points de la place convoitée (une victoire égale trois points ) .

Les bretons qu'ils vont affronter , en cette soirée , sont un gros morceau .

Lorient quatrième est candidat à la montée et lors de la trentième journée, a battu   3-1   Orléans .

Film du match :

L'on peut s'attendre à une grande différence de niveau de jeu entre la lanterne rouge de Ligue 2 qui se bat pour ne pas descendre en Nationale 1 et un "peut étre" futur promu en ligue 1 .

Si les lorientais ouvrent le score , sur pénalty , à la huitième minute avec Sylvain Marveaux 0-1 , c'est en aucun cas la traduction d'une faiblesse du TFC .

Les tourangeaux ne se désunissent pas même si cette première mi-temps est bretonne .

Tours marche à la volonté et transforme cette attitude en acte par l'égalisation à la soixante sixième minute avec Florian Miguel 1-1 .

A la soixante dix-neuvième minute Tours va faire la course en tête !

Antoine Devaux inscrit un pénalty au tableau d'affichage   2-1 .

Il faut maintenant ne pas se laisser surprendre dans les vingt dernières minutes .

Le TFC ne va pas être passif tout au contraire mais faire le jeu .

En fin de match , dans la troisième minute du temps additionnel , Gauthier Hein inscrit un troisième but "Ciel et Noir "   3-1 .

Tours - Lorient   3 - 1

Vendredi 6 avril 2018 , pour la trente-deuxième journée , Tours se déplacera à Bourg en Bresse dix-septième .

Bourg a été défait 3-1 par l'AJ Auxerre lors de la trente et unième journée.

Auparavant les tourangeaux disputeront le match en retard du Vendredi 9 mars 2018 ,le mardi 3 avril 2018 .

Pour cette vingt-neuvième journée , ils recevront Valenciennes .

Valenciennes est quatorzième et reste sur une défaite face à Nimes 1-0.

Il reste sept journées(non compris le match en retard contre Valenciennes) a disputer .

Le Tours FC ,avec le gain des trois points du de la trente et unième journée est désormais , toujours vingtième mais à dix points du dix-huitième Quevilly-Rouen-Métropole .