La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016 Football Ligue 2

Pour la 29e journée de championnat,vendredi 4 mars 2016 , le Tours Football Club , a battu Sochaux Montbelliard 1-0 .

Cette victoire de Tours rapproche l'équipe du maintien théorique .Le TFC n'en est plus qu'à 3 points soit une victoire.

Les 4251 spectateurs présents ,au stade de la vallée du Cher , auraient plutot été incités à penser que Tours n'aurait marqué que le point du match nul 0-0. C'était sans compter sur le but marqué ,son premier cette saison, à la 87 e minute ,par Laurent Agouazi 1-0 ..

C'est une très belle performance pour Tours d'autant plus que Sochaux ,mercredi 2 mars 2016 en Coupe de France , a sorti Nantes , club de Ligue 1 ,3-2 , et affrontera l'OM en demi finale dans un mois !

Les Tourangeaux étaient bien conscients , avant le début du match , que Sochaux , premier relégable ,n'était pas à sa place et qu'il fallait redoubler de prudence,ce qu'ils ont fait.

Pour cette rencontre comme pour les deux précédentes, le coach Marco Simone avait aligné dans les buts Quentin Westberg au lieu du gardien titulaire Bingourou Kamara .

Le TFC a regagné une place et occupe la 10e place du classement...