La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2014-2015

Dix huitième journée de championnat de football de Ligue 2 . Vendredi 19 Décembre 2014, le Tours Football club a battu Le Havre 3-2 au stade de la vallée du Cher.

Tours  Le Havre dixhuitième journée de championnat de Ligue 2
La nouvelle mascotte du TFC
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)

Le Tfc, refait surface après sa dégringolade du debut de saison Il est maintenant à 2 points du premier non relégable Nimes

Première mi-temps

Tours -Le Havre
Le havre dés le coup de sifflet veut imposer son rythme avec un premier tir a la deuxième minute .

Les joueurs normands occupent la surface Tourangelle et à la neuvième minute leur capitaine Maxime Le Marchand ouvre le score 0-1 .

Les Tourangeaux ne sont pas encore dans le match avec de nombreuses passes qui n’atteignent pas leur destinataire mais à la quinzième minute Birahima Tandia marque et libére les bleus 1-1.

Le Tfc multiplie les occasions alors que la pluie redouble d’intensité et rend le terrain très glissant.

A la 27 min le deuxième but tourangeau arrive avec Christian Kouakou .2 minutes apres réplique du Havre mais sans succès .

Les Normands vont accentuer leur pression jusqu'à la mi-temps.

Scrore 2-1

Deuxième mitemps

Dés la rentrée sur le terrain ,après la pause,les Normands veulent une nouvelle fois emballer le match mais Tours accentue son marquage .

Les Tourangeaux se créent plusieurs occasions spectaculaires mais du côté Havrais on cherche aussi à surprendre .

Le jeune gardien Tourangeau Bingourou Kamara réussit a dévier, en extension ,un ballon que beaucoup voyaient déjà au fond des filets .

Il est temps que les bleus prennent le match a leur compte ce que fait Bryan Bergougnoux en marquant à la 89 e minute score 3-1 .

Tours est euphorique !mais une minute plus tard la réplique arrive avec le but Normand de
jérome Leroy 3-2

Score final :3-2

Tours est toujours à la 18e place mais n’est plus qu’à 2 points du premier relégable Nimes.

A écouter et voir: les réactions d’apres match avec les 2 entraîneurs tourangeaux : Gilbert Zoonekynd , Alexandre Dujeux et celui du Havre : Philippe Bizeul :

4187 spectateurs étaient étaient présents au stade de la vallée du Cher.

Les Tourangeaux se déplaceront pour la 19e journée à Dijon le vendredi 9 Janvier 2014.

Le TFC a retrouver ici. .

A revenir et lire la journée précedente avec la 17e le nul face a clermont :Ici

Un championnat de ligue 2 ,qui parmi ses arbitres ,compte, pour la première fois, une femme : Stéphanie Frappart. qui a notamment arbitré la 5e journée Tours-Angers ( 1-2 )