La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2014-2015

24e journée de championnat de football de Ligue 2 . Vendredi 13 février 2015, le Tours Football club et Arles Avignonont fait match nul au stade de la vallée du Cher 2-2.

Première mi-temps

Tours  Arles_Avignon vingtième quatrième journée de championnat de Ligue 2
Tours Arles Avignon
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Les 2 clubs sont en position de relegables et pendant les premières minutes peu de choses les différencient .

Mais à la 6e minute Koro Kone seul devant le but trompe Bingourou Kamara et ouvre le score pour les provencaux .

Koro KONEsera l’homme du match il regagnera les vestiaires en fin de deuxième période sous les applaudissements.

A la 11e minute, les supporters tourangeaux vont croire que l’on est a un tournant du match avec l’expulsion du joueurs avignonais Samuel Gigotpuis le coup franc que tire Andy Delort qui égalise à 1-1 .

Le match est à rebondissements Arles-Avignon joue à 10 mais gare à ses contres attaques .

Les méridionaux obtiennent un pénalty qui va être détourner par Bingourou Kamara !

Mais peu après ,encore une fois, Koro Kone, va tromper la défense tourangelle .score 1-2 .

Score : 1-2

Deuxième mi-temps

Apres la pause, Tours fait un pressing sévère sur son adversaire et se procure beaucoup d’occasions avec autant de maladresses .

Contre toute attente Tours marque un but sur coup de pied arrêté avec Saif-eddine Khaoui .

Un but incroyable qui est tiré 10 mètres audessus du point de corner 2-2 .

Après le TFC va passer la vitesse supérieure mais Arles va tenir le coup même si la fatigue est visble.

Beaucoup de cartons jaunes seront distrbués .

Le Tours Football Club et Arles Avignon font match nul Score : 2-2

Le TFC est toujours relegable mais marque un point supplémentaire ; Il reste 18e

Les Tourangeaux se déplaceront pour la 25e journée , vendredi 20 février 2015, à Orléans