2017-2018 Football Ligue 2

Vendredi 6 avril 2018   , pour la trente-deuxième journée , Tours a fait match nul à Bourg-Peronnas   1-1 .

Le TFC a connu un coup d'arrêt la semaine précédente .

Après une série de cinq matchs sans défaite : trois matchs nuls plus deux victoires dont une contre Lorient , candidat à la montée en Ligue 1 , sa progression a été stoppée Vendredi 3 avril 2018 .

Pour la vingt-neuvième journée (en retard)  Tours a été battu par Valenciennes 1-2 .

Il reste sept journées à disputer et mathématiquement les tourangeaux peuvent encore y croire .

Toutefois , le challenge est particulièrement relevé.

Le maintien en Ligue 2 et éviter ainsi la descente en National peut être encore possible .

Son adversaire du soir , Bourg en Bresse , dix-septième , a été défait 3-1 par l'AJ Auxerre lors de la trente et unième journée.

Film du match :

Les bourguignons dominent .

Les cinq corners qu'ils obtiennent contre zéro pour les "Ciel et Noir" , en première mi-temps , en sont une indication .

Pourtant Tours va prendre l'avantage à la trente-cinquième minute avec Gauthier Hein   1-0 .

Les actions offensives de Bourg face au but tourangeau sont cinq fois plus nombreuses que l'inverse .

A la cinquante-neuvième minute suite à un carton rouge Rayan Raveloson doit sortir du terrain.

Tours va devoir jouer à dix .

Il reste une demi-heure de jeu !

La pression des bressans va se traduire par l'égalisation amenée par Yanis merdji à la quatre-vingt-deuxième minute   1-1 .

Un fait inédit va se produire en fin de partie : sept minutes de temps additionnel vont venir s'ajouter aux quatre-vingt-dix minutes réglementaires.

Quentin Martin comme son homologue tourangeau précédemment doit quitter la pelouse lui à la quatre-vingt-quatorzième minute .

Les deux équipes s'affrontent pour les dernières minutes en effectifs réduits de dix joueurs !

Pourtant cela ne va rien changer au tableau d'affichage .

Bourg en Bresse   -   Tours   1   -   1

Analyse

( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe Radio du pays )

Ce que l'on doit ajouter à la chronique détaillée de Pyschologie du Sport de la journée précédente est que le groupe a gardé sa cohésion .

En sept jours , il a disputé trois matchs qui se sont soldés par une victoire,une défaite et un match nul.

La mentalité offensive est intacte.

Il ne faut pas non plus écarter un effet sur la dynamique des équipes adverses qui sont ainsi confrontées à la mutation d'une "lanterne rouge".

Celle-ci à la capacité de tenir en échec des équipes en lutte pour l' accession à l'Elite .

Vendredi 13 avril 2018 , pour la trente-troisième journée , Tours acceuillera Chateauroux   septième.

Chateauroux lors de la trente-deuxième journée a été défait 0-2 par l' AC Ajaccio .