La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2014-2015

Dixseptième journée de championnat de football de Ligue 2 . Vendredi 28 Novembre 2014, le Tours Football club a battu 2-1 l’GFC Ajaccio au stade de la vallée du Cher .

Le Tfc est en convalescence avec son entraîneur Pascal Dujeux qui a quitté son statut d’intérimaire en succédant à Olivier Pantaloni, démissionaire, pour devenir l’entraîneur attitré du Tfc même si pour cause de diplôme c’est Gilbert Zoonekynd qui figure sur la feuille de match .

Le Tours Football Club, qui restait sur une victoire en Coupe de France et un match nul face à Niort pour la 15e journée poursuit, sa relance après son dur passage à vide depuis le début de saison .

Première mi-temps

Tours  Ajaccio seizième journée de championnat de Ligue 2
Tours -Ajaccio
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)

Les Tourangeaux démarrent sur un bon rythme et multiplient les occasions.

Ils sont a l’abri avec leur gardien Bingourou Kamara qui fait plusieurs sorties spectaculaires et est devenu ,en quelques matchs, un élément clef de l’équipe.

Tours domine cette première pérode !

Ce qui finit par payer avec Birahima Tandia qui ouvre le score à la 40 e minute sur une passe de Christian Kouakou

Score 1-0 à la mi-temps .

Deuxième mi-temps

A l’inverse de la premère mitemps les Corses prennent le dessus mais ne peuvent mettre la balle au fond des filets ! Toutefois Tours s’avère dangereuse en contre attaque .

C’est aisnsi qu’à la 58e minute, seul , Youssef Adnane dribble 3 défenseurs et marque ! score 2-0

Tout de suite après, à la 60e, Jérémie Bréchet pour Ajaccio marque en fin Score 2 –1.

Ajaccio multiplie encore les actions offensive et manque d’égaliser à la 93e ! mais Kamara veille

Score final :2-1 Victoire du TFC .

A écouter et voir:

Interview d’ Alexandre Dujeux l’entraîneur avec à ses côtés Gilbert Zoonekynd .Ils ont apprécié le travail de leur gardien Bingourou kamara .Vous entendrez et verrez aussi la réponse que leur fait l’entraîneur du GFC Ajaccio: Thierry Laurey :

3800 spectateurs étaient présents au stade de la vallée du Cher.

Le TFC est toujours 19e auclassement mais se rapproche du premier non relégable Clermont

Retour sur La journée précédente,la 15 e, le point sur le déplacement du Tfc à Niort à retrouver ICI .

Pour la 17e journée de championnat ,les Tourangeaux se déplaceront à Clermont le vendredi 12 Décembre 2014.

Le TFC a retrouver ici. .

Un championnat de ligue 2 ,qui parmi ses arbitres ,compte, pour la première fois, une femme : Stéphanie Frappart. qui a notamment arbitré la 5e journée Tours-Angers ( 1-2 )