La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Coupe de France de Football 2015

Tours Saint Etienne Coupe de France
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)

16e de finale de la coupe de France, mercredi 21 Janvier 2015 , le Tours Football club(L2) s‘est incliné face à Saint Etienne (ligue 1) 3-5 au stade de la vallée du Cher au terme d’un match Homérique devant un nombre record de spectateurs :16033 .

Première mi-temps

Tours à tout à gagner devant un stade plein avec 16033 spectateurs .Un chiffre qui est sans doute un record .

Dés l’entrée en jeu ,le TFC veut imprimer son rythme .Au bout de 3 minutes avec un premier tir de Christian Kouakouqui donne une bonne indication de la forme des bleus mais vont ils tenir le rythme pendant 90 minutes ?

A la 10e minute ,après un débordement, tout laisse penser que Leo Schwechlen marque mais c'est un but deMustapha Sall contre son camps. Tours ouvre le score devant un stade conquis 1-0 . De belles actions s'enchaînent de parts et d’autres avec toujours les arrêts spectaculaires du jeune gardien de Tours Bingourou Kamara .

Avant la fin de la première mi-temps Tours semble lever le pied.

Score 1-0

Deuxième mi-temps

LeTours saint Etienne Coupe de France
La mi-temps a été bien acceuillie par le TFC ce qui lui a permis de souffler . Maintenant le choix est simple . Il faut continuer et contrer le 4e de Ligue 1.

C’est alors qu’arrive une première alerte : Bingou Kamara est lobé mais heureusement le ballon est dévié et termine en dehors des filets .

A la 56e minute coup franc pour les verts après un rebond kevin Monnet Paquet marque pour les stéphanois et égalise 1-1 ;

Cela va très vite d’un côté à l’autre du terrain . Tours continue les contre-attaques mais n’est pas à l’abri non plus. Ricky Van Wolfswinkeltire et Kamara plonge ..Le ballon passe en dessous 1-2 .

IL remet cela quelques minutes après pour Saint Etienne 1-3 . Tours prend l’eau ! C’est plié pensent alors les supporters des bleus mais ce Tfc est plein de sur prises.

A la 74e minute, d’un tir croisé, le tfc se remet en selle avec Youssef Adane score 2-3 . 4 minutes plus tard, suite à une faute adverse, le TfC égalise avec un pénalty tiré par Bryan Bergougnoux score 3-3 ; Le stade est debout ! !

Corners et coups francs se succèdent mais le score n’évoluent pas . Il va falloir jouer les prolongations ! Qui aurait pensé cela 45 minutes plus tôt ?

Score 3-3

Prolongations

Là ,c’est le tournant du match . 102e minute Christian Kouakou récolte un carton rouge pour une reprise jambe haute . Tours va jouer désormais à 10 . A la 104e minute Kevin Erdingasséne le but qui va rompre l’harmonie tourangelle 3-4.

La deuxième période des prolongations est très physique. Une belle combinaison de Tours échoue de peu .

A la 118e minute, Saint Etienne l’emporte après un match qui peut être est le plus beau qui a été disputé sur cette pelouse .

Kevin Monnet Paquetmarque l’ultime but vert 3-5 .

Score 3-5 Tours est éliminé mais..quel match ! !

A écouter et voir: les réactions de l’entraineur de Tours : Alexandre Dujeux et de celui de Saint Etienne: Christophe Galtier :

.
A voir,aussi,pour les autres résultats Coupe de France.

Retour sur le tour précédent au stade MMARENA! : les 32e de finale : Reportage avec interviews vidéos des entraîneurs